28 février 2010

Partenariat

Mon premier partenaire   Je remercie Almyx de m'avoir choisie et espère entreprendre une belle histoire d'échange culinaire avec eux...Cette épicerie fine est une vraie mine de petits trésors culinaires! Allez y:   http://www.epicerie-bien-etre-almyx.fr "Du terroir, du monde, bio, gastronomique, ou de bien-être (huiles de massage et essentielles),  Produits de fabrication artisanale et traditionnelle."  
Posté par audreyranty à 18:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

28 février 2010

Recette du dimanche

  Poulet au citron confit, gingembre et sésame     J'ai acheté une délicieuse pâte d'épices qui m'a permis d'effectuer  cette recette que tomini a adoré, il m'a même dit que le goût prononcé du citron était vraiment parfait! Alors que demander de plus?  - Des aiguillettes de poulet - De la pâte de citron confit - du gingembre - du poivre - de crème liquide - du sésame -de l'huile d'olive   Coupez finement le poulet et faites le mariner avec la pâte de citron et gingembre, avec un peu... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 15:22 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
28 février 2010

soupe

Petite soupe délicieuse pour Eva   Cette recette est un petit clin d'oeil à une petite fille qui aime la soupe mais qui n'a pas la recette...j'espère celle ci te plaira!:)           3 grosses pommes de terre pelées et coupées en dés3 gros poireaux hachés1 gousse d'ail finement hachée 5 tasses de bouillon de volaille1 pincée de thym séché1/4 de tasse ciboulette fraîche 1 c. à soupe huile d'oliveSel, poivre   Chauffez l'huile dans une casserole. Ajouter les poireaux et l'ail.... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 13:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
24 février 2010

miam miam du soir

Spaghettonis, omelette crémeuse au piment doux, Quenelles fondantes au curry   J'aime tellement les plats familiaux de pâtes...et puis j'avais ces petites quenelles de volaille fraîches..que mon tomini a tout dévoré!         Ingrédients: 4oeufs une petite barquette de quenelles fraîches des spaghettonis du piment doux de la crème liquide un peu de beurre une ou deux pincée de curry   Coupez en dés les quenelles, poelez les dans un peu de beurre jusqu'à qu'elles soient dorées. Mettez... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 20:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2010

Arriba Arriba

Pour changer des fajitas classiques.. Mélange Mexicain à ma façon   Marre des simples fajitas de la marque des "boites jaunes"!!! Alors comme je venais de m'acheter des tortillas..je me suis dis, mettons nous y..Et puis ça me permettait de tester ma nouvelle lubie, les épices d'Inde..et d'ailleurs.   Ingrédients: Une escalope de poulet Du maïs des haricots rouges des haricots verts des tomates des carottes un gros avocat très mûr les épices: poivre, piment doux et surtout des épices à colombo une pointe... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 21:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
22 février 2010

Concours

Concours Avantages   J'ai la joie de participer à un concours pour le magazine Avantages avec mon poulet tandoori et mes verrines à la chantilly pimentée! Soyez gentils, votez et mettez moi le maximum d'étoiles!   http://www.magazine-avantages.fr/,poulet-tandoori-bananes-caramelisees-et-noix-de-cajou,118,11858.asp http://www.magazine-avantages.fr/,saumon-et-avocat-en-verrine-chantilly-pimentee,118,11860.asp
Posté par audreyranty à 16:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

20 février 2010

Soirée dinatoire

Apéritif dinatoire: Verrine avocat saumon chantilly au piment doux Aumonières aux yakitoris sucrés, Rocher coco salés, Roulés ô oui des roulés, Samoussas au Kefta épicé     Hier au soir je recevais avec joie mes parents et mon frère chez moi pour un apéritif dinatoire..je n'ai pu prendre toutes les photos que je souhaitais (la lumière était pas terrible, et puis j'aime pas trop délaisser mes invités pour prendre en photos mes plats;) Ceci étant dit, j'ai servi pas mal de petites choses en plus de celles que je vais vous... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 13:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 février 2010

Poulet tandoori, bananes caramélisées, noix de cajou sautées

Poulet tandoori, bananes caramélisées, noix de cajou sautées   Mes amis, vous êtes nombreux à me solliciter pour des recettes simples mais exotiques! Alors je me suis dit..que faire? J'ai regardé mon frigo..et mon congélateur.. Et puis "Eurêka!", je vais faire du poulet tandoori! Rien de tel pour régaler mon tomini!   Je l'ai dressé dans des verres à Tapas avec un quart de NAAN     Pour cette recette: - deux filets de poulet - de la pâte tandoori (pas en poudre) -une banane -des noix de cajou - du... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 22:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
13 février 2010

Vacances

C'est les vacances..   Non, non je ne vous oublie pas, et je n'oublie pas ma cuisine.. Mais mon appareil photo ne marche plus:( alors j'ai longtemps hésité à mettre les recettes sans photos, et puis je me suis dit que ça serait moins joli..   Néanmoins, si ça vous tente je peux mettre les recettes suivantes: - Délice glacé à la danette                                                   ... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 19:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 février 2010

Boulettes façon Kefta

  Boulettes Façon Kefta, recette revisitée de Passion Cuisine Je souhaitais faire une petit hommage à ce blog que j'adore, dans lequel je me retrouve, et qui me donne toujours envie. Mais comme je n'aime pas copier juste pour copier, j'ai rajouté quelques herbes, du curry..bref ma petite touch'. bravo à Passion Cuisine!  http://lacuisinedanais.canalblog.com/archives/2010/02/05/16806382.html   Ingrédients  400g de viande de boeuf hachée ou 3steacks façon bouchère (parfois plus frais et... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 21:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,