Poulet tandoori, bananes caramélisées, noix de cajou sautées

 

Mes amis, vous êtes nombreux à me solliciter pour des recettes simples mais exotiques! Alors je me suis dit..que faire?

J'ai regardé mon frigo..et mon congélateur..

Et puis "Eurêka!", je vais faire du poulet tandoori! Rien de tel pour régaler mon tomini!

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Je l'ai dressé dans des verres à Tapas avec un quart de NAAN

 

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Pour cette recette:

- deux filets de poulet

- de la pâte tandoori (pas en poudre)

-une banane

-des noix de cajou

- du beurre

-une cuillère de sucre

-de la crème épaisse

-du poivre

-de l'huile d'olive

 

Coupez finement en lamelles les filets de poulet, et faites les mariner: malaxez les dans la pâte tandoori, ajoutez une cuillère d'huile d'olive, et un tour de moulin à poivre, et laissez une heure au réfrigérateur.

pendant ce temps, coupez finement la banane et faites revenir dans du beurre.

Lorsque la banane commence à se ramollir ajoutez la cuillerée de sucre et ne touchez plus pendant 2minutes, le caramel va se former, et lier les bananes.

Pendant cette opération, concassez les noix de cajou.

Lorsque les bananes sont liées, ajoutez les noix de cajou et mélangez bien.

Enfin, ajoutez la viande marinée.

Mélangez à feu doux.

 

Lorsque vous allez servir ajoutez une cuillère de crème et liez la sauce. Servez très chaud.