Boulettes Façon Kefta, recette revisitée de Passion Cuisine

Je souhaitais faire une petit hommage à ce blog que j'adore, dans lequel je me retrouve, et qui me donne toujours envie. Mais comme je n'aime pas copier juste pour copier, j'ai rajouté quelques herbes, du curry..bref ma petite touch'.

bravo à Passion Cuisine! 

http://lacuisinedanais.canalblog.com/archives/2010/02/05/16806382.html

S6000151

 

S6000152

Ingrédients

 400g de viande de boeuf hachée ou 3steacks façon bouchère (parfois plus frais et plus malléable)
- 1 oeuf
- de la ciboulette coupée finement
- 1càc bombée de ras el hanout, une de curry, et une de paprika
- 1 petit oignon 
- du sel, du poivre

Mettre la viande dans un saladier. Ajouter  l'oignon émincé finement, les herbes, le ras en hanout, le curry, le sel, le poivre et le paprika.

Dans un bol, battre légèrement l'oeuf et l'ajouter à la viande. Mélanger bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

Former des boulettes de petite taille, pour bien cuire il faut qu'elles soient pas trop épaisse.

Faire chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une casserole ou une sauteuse et y faire dorer vos boulettes.

Posez les sur un papier absorbant, et mettez les sur de petites brochettes en bambou..

J'ai réalisé une salade de tomates épicées(quelques gouttes de tabasco) à la menthe pour accompagner, vous pouvez aussi mélangez un peu de fromage blanc avec du poivre pour tremper vos brochettes de keftas...