Rillettes de Saumon fumé à ma façon

 

 

Je lisais l'article de Magalie et ça m'a fait un petit déclic, et si je vous montrais un truc hypra simple, mais une recette que j'aime profondément? Une recette qui me ressemble..même si vous le savez elles me ressemblent toutes, celle ci a pour originalité que je la réalise pour moi..c'est très rare, je cuisine pour les gens que j'aime..mais là je me fais craquer toute seule..je crois que si j'étais un aliment je serais le saumon fumé...je suis addict.

Alors pour répondre un peu à Magalie, les belles amitiés commencent par les belles découvertes...les vraies.

 

S6000817

S6000813

S6000812

 

 

Ingrédients:

150 g de saumon fumé

50g de beurre mou

1 citron non traité

de l'aneth

une pointe de crème

 

Mixez le saumon doucement, ajoutez le beurre mou à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.

Pressez le  citron, et réservez quelques zestes.

Ciselez l'aneth.

Mélangez le tout la texture doit être fondante..ajoutez la crème ( une toute petite crotte, pour rajoutez du fondant)

Placez au frigo 1h..avec une tranche de baguette grillée..ou un blinis maison..simple..mais qu'est ce que c'est bon!