750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine d'Audrey
La petite cuisine d'Audrey
Newsletter
La petite cuisine d'Audrey
Visiteurs
Depuis la création 36 432
31 janvier 2010

beignet d'aubergines

Recette slovène

Petite histoire:
La cuisine slovène fait la part belle aux influences autrichienne, allemande, hongroise ou tchèque.

On y trouve de nombreuses soupes à base de champignons, de légumes grillés ou d'orge perlé. Tous les poissons de lac et de rivière y sont appréciés, le pain de campagne ou de seigle est excellent, et de nombreux desserts sont préparés à base de miel.

Recette pour les futurs slovènes:

Beignets d'aubergine

1 à 2 aubergines, 250 g de farine, 0,5 dl d'huile d'olive, 3 à 4 blancs d'œufs, sel, 3 dl d'eau, huile de friture

Lavez les aubergines, coupez les en tranches et salez les. Dans un plat creux, versez l'eau, l'huile, une pincée de sel, et ajoutez peu à peu la farine. Battez les blancs en neige ferme et mélangez à la pâte. Faites chauffer l'huile de friture. Plongez les tranches d'aubergine dans la pâte et faites les dorer de chaque côté.

bon appétit!

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Publicité