beignet d'aubergines
Recette slovène
Petite histoire:
La cuisine slovène fait la part belle aux influences autrichienne, allemande, hongroise ou tchèque.
On y trouve de nombreuses soupes à base de champignons, de légumes grillés ou d'orge perlé. Tous les poissons de lac et de rivière y sont appréciés, le pain de campagne ou de seigle est excellent, et de nombreux desserts sont préparés à base de miel.
Recette pour les futurs slovènes:
Beignets d'aubergine
1 à 2 aubergines, 250 g de farine, 0,5 dl d'huile d'olive, 3 à 4 blancs d'œufs, sel, 3 dl d'eau, huile de friture
Lavez les aubergines, coupez les en tranches et salez les. Dans un plat creux, versez l'eau, l'huile, une pincée de sel, et ajoutez peu à peu la farine. Battez les blancs en neige ferme et mélangez à la pâte. Faites chauffer l'huile de friture. Plongez les tranches d'aubergine dans la pâte et faites les dorer de chaque côté.
bon appétit!