22 février 2010

Arriba Arriba

Pour changer des fajitas classiques.. Mélange Mexicain à ma façon   Marre des simples fajitas de la marque des "boites jaunes"!!! Alors comme je venais de m'acheter des tortillas..je me suis dis, mettons nous y..Et puis ça me permettait de tester ma nouvelle lubie, les épices d'Inde..et d'ailleurs.   Ingrédients: Une escalope de poulet Du maïs des haricots rouges des haricots verts des tomates des carottes un gros avocat très mûr les épices: poivre, piment doux et surtout des épices à colombo une pointe... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 21:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

17 février 2010

Poulet tandoori, bananes caramélisées, noix de cajou sautées

Poulet tandoori, bananes caramélisées, noix de cajou sautées   Mes amis, vous êtes nombreux à me solliciter pour des recettes simples mais exotiques! Alors je me suis dit..que faire? J'ai regardé mon frigo..et mon congélateur.. Et puis "Eurêka!", je vais faire du poulet tandoori! Rien de tel pour régaler mon tomini!   Je l'ai dressé dans des verres à Tapas avec un quart de NAAN     Pour cette recette: - deux filets de poulet - de la pâte tandoori (pas en poudre) -une banane -des noix de cajou - du... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 22:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
08 février 2010

Boulettes façon Kefta

  Boulettes Façon Kefta, recette revisitée de Passion Cuisine Je souhaitais faire une petit hommage à ce blog que j'adore, dans lequel je me retrouve, et qui me donne toujours envie. Mais comme je n'aime pas copier juste pour copier, j'ai rajouté quelques herbes, du curry..bref ma petite touch'. bravo à Passion Cuisine!  http://lacuisinedanais.canalblog.com/archives/2010/02/05/16806382.html   Ingrédients  400g de viande de boeuf hachée ou 3steacks façon bouchère (parfois plus frais et... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 21:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
07 février 2010

Croûte de Magret Fumé aux deux Pommes

Croûte de Magrets Fumés aux deux Pommes Ce soir j'avais pas grand chose de le frigo! Mais mon tomini avait comme un petit creux.. Ingrédients:  - Une pâte à pizza (maison ou vendue en grande surface) - Du magret de canard Fumé en tranches -des pommes de terre -une pomme rouge ou royal gala - du beurre - des graines de pavot -un peu de miel Utilisez un moule à petits cakes, et tapissez le fond avec la pâte; Mettez au fond les tranches de magrets de canard fumé "avec leurs... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 21:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2010

Un peu de Suède

Un peu de suède Les Suédois ne mangent pas comme nous. Ainsi, au petit déj’ (frukost), le Suédois dévore volontiers quelques bonnes tartines de pâté de foie accompagnées de quelques tranches de fromage et de rondelle de concombre. De même, il n’avale qu’un rapide en-cas vers 12 h mais dîne tôt – vers 18 h en général. Le concept clé de la gastronomie suédoise urbaine contemporaine est la fika (« pause-repas »). Concrètement, un Suédois peut vous proposer de venir prendre une fika à n’importe quelle heure de la matinée ou de... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 21:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
31 janvier 2010

Sauté de porc aux épices

Sauté de porc aux épices Pour les amateurs d'épices et d'Orient! pour 2personnes:45Og de sauté de porcde l'huile d'olivedu paprikadu curryde la ciboule ( ou de la ciboulette..)2oignons blancsde l'ananas (en boîte c'est moins cher!)Coupez votre porc en cube assez épais, et mettez le à cuire doucement dans de l'huile d'olive..Lorsque la viande colore, ajoutez les oignons émincés, et l'ananas, ainsi que le jus de celui ci.Laissez mijoter.Lorsque le jus a réduit, ajoutez 2 cuillères à café de paprika et de curry jaune.En... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 janvier 2010

NOUILLES DE RIZ aux crevettes et porc façon PAD THAI

NOUILLES DE RIZ aux crevettes et porc façon PAD THAI Encore une recette asisatique très savoureuse et pleines de surprises! Ingrédients:1 cuillère à soupe de cacahuètes grillées concassées.1 oignon émincé.4 gousses d'ail émincées très finement.50 gr. de germes de soja.250 gr. de porc maigre émincé en petits dés.100 gr. de crevettes décortiquées et émincées en petits dés.4 crevettes Tiger (gambas).1 cuillère à soupe de vinaigre de riz.1 cuillère à soupe de sauce de poisson.2 cuillères à soupe de jus de citron vert.150 gr. de... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 22:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 janvier 2010

La pizza Vianney

La Pizza Vianney Vous pourriez vous demander: pourquoi cette pizza porte un prénom? et bien c'est simple, un soir que j'invitais mes collègues à une pizza party,je me suis rendue compte qu'aucun n'aimait le fromage, Ö tristesse ô desespoir, moi qui aime tant le fromage délicatement fondu.. Et puis finalement Vianney s'est montré le seul à apprécier les délicates saveurs du fromage..alors je lui ai réalisé un pizza rien que pour lui! Il pourra vous le confirmer il l'a quasiment mangé en entier..alors je partage avec vous... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 janvier 2010

La flammekuche des chtis

Flammekuche des chtis Je n'ai pas encore commencé à prendre des photos mais pour les prochaines recettes je vous promets de mettre la photo correspondante.. La semaine dernière j'ai réalisé une flammekuche et je vous avoue avoir été étonnée du résultat, elle était fondante et le goût de l'oignon était assez subtil. Cette recette je la dois à un nouveau livre que j'ai trouvé en solde à la fnac: Cuisine bon marché, collection bon app', Hachette pratique. Facile et pas cher, faites vous plaisir! Ingrédients:-une... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 19:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]