31 janvier 2010

beignet d'aubergines

Recette slovène Petite histoire:La cuisine slovène fait la part belle aux influences autrichienne, allemande, hongroise ou tchèque.On y trouve de nombreuses soupes à base de champignons, de légumes grillés ou d'orge perlé. Tous les poissons de lac et de rivière y sont appréciés, le pain de campagne ou de seigle est excellent, et de nombreux desserts sont préparés à base de miel.Recette pour les futurs slovènes:Beignets d'aubergine1 à 2 aubergines, 250 g de farine, 0,5 dl d'huile d'olive, 3 à 4 blancs d'œufs, sel, 3 dl... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

Tortilla caramba

Tortilla caramba hola chicos!he hacido una tortilla domingo y mis padres y hermano les gusta mas...ingredientes:4petites pommes de terre2oignons4oeufsdel'huile d'oliveque haces?*coupez finement les pommes de terres et les placer dans une poele de petite taille mais à bord évasé, dans de l'huile d'olive bouillante.*coupez menu les oignons et rajoutez les au pommes de terre lorsqu'elles sont moelleuses*retirez du feu 5minutes après*placez le mélange oignons-pommes de T aux 4 oeufs battus dans un saladier, attendre... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

NOUILLES DE RIZ aux crevettes et porc façon PAD THAI

NOUILLES DE RIZ aux crevettes et porc façon PAD THAI Encore une recette asisatique très savoureuse et pleines de surprises! Ingrédients:1 cuillère à soupe de cacahuètes grillées concassées.1 oignon émincé.4 gousses d'ail émincées très finement.50 gr. de germes de soja.250 gr. de porc maigre émincé en petits dés.100 gr. de crevettes décortiquées et émincées en petits dés.4 crevettes Tiger (gambas).1 cuillère à soupe de vinaigre de riz.1 cuillère à soupe de sauce de poisson.2 cuillères à soupe de jus de citron vert.150 gr. de... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

La palette fromagère

La palette fromagère proposez au lieu du traditionnel morceau de camembert:- du cantal entre deux avec de la marmelade d'oranges amères-du valençay avec de la confiture de cerise- du st félicien avec de la gelée de groseilles framboisées..c'est délicieux...
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31 janvier 2010

Les petits sablés hollandais

Les petits sablés hollandais Rien de tel pour se remonter le moral! pour cela il faut:100 G de sucre glace200G de beurre1 sachet de sucre vanillé1pincée de sel1jaune d'oeuf300G de farine2 cuillères à soupe de cacao en poudreTamisez le sucre glace et travaillez le beurre jusqu'à obtention d'une pommade. Mélangez.Ajoutez le sucre vanillé, le sel, et le jaune d'oeuf.Divisez le pâton en deux.Versez 150g de farine sur les deux pâtons, et le cacao sur l'un.Travaillez les deux pâtons, filmez les et mettez les au frigo pendant... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

Terrine aux fromages frais

Terrine aux fromages frais Je vous donne  une recette que ma "tite belle soeur" adore, cette recette est simple , fraîche et toujours de rigueur pour les amateurs de fromages frais!il vous faut:-150 G de ricotta-150G de Brousse- un chèvre frais non égoutté de type petit Billy( pour ceux qui n'aiment pas le chèvre vous pouvez le remplacer par n'importe quel fromage frais)- de la crème fraîche- de la ciboulette (ou de la menthe)-4 feuilles de gélatine1. Mélangez tous les fromages ensembles jusqu'à obtenir un... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

Les makis sans le cru Nombreux sont les amateurs de poisson, mais peu sont les amateurs du poisson cru..et pourtant c'est si savoureux! Mais comme je suis toujours à la recherche d'une recette à mettre sous la main du plus grand nombre je vous conseille ce petit clin d'oeil japonais sans poisson cru! sublissime pour tout ceux qui aime le côté asiatique de la force;) Ingrédients:un paquet d'algues norisdu riz japonais ( ou riz rond)des surimisdes avocatsdes endivesdu concombredu wasabidu tarama de saumonde la... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

Les bricks épicées

Les bricks épicées Voici un petit rayon de soleil lorsque les journées ont été longues et difficiles! Ingrédients: des aiguillettes de pouletdu miel liquide du poivre noir en graindes épices (cannelle, gingembre, paprika)Des feuilles des bricksDécoupez les aiguillettes en fines lamelles et posez au centre de la brick poivrez Epicez par petites touches selon vos envies et vos goût ( moi j'ai choisi gingembre et paprika pointe de cannelle), et mettez le miel au pinceau..Répétez pour chaque brick.Mettez 15minutes à four... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

Verrines chics

Les verrines chics J'aime beaucoup les verrines, je trouve cela souvent frais, facile à manger, peu bourratif bref parfait pour une entrée..et puis comme j'accueillais ma famille à dîner ce soir là, je me suis lancée dans la verrine sucrée salée, ne vous inquiétez pas rien de compliqué en vue, tout peut se faire à l'avance. Ingrédients: -un chèvre genre picodon- une pomme reinette-3blancs en neige- des magrets de canards séchés et poivrés- de la crème épaisseCommencez par faire la compote de pomme que vous mettrez au... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

Les faux makis

Les Faux Makis MMMMHH les sushis et les makis, je trouve ça vraiment délicieux..mais comme beaucoup d'entre vous j'ai du mal à trouver du vrai bon poisson très frais avec lequel je pourrais travailler du japonais. Alors un soir, j'ai pensé revisiter le maki, avec des ingrédients simples.. Ingrédients:du saumon fumé du fromage frais ( tartare, bridelight, brousse, petit billy..)des oeufs de poissons ( de saumon ou de lump)formez des petites boulettes de fromage, réfrigérez les. Coupez le saumon en lanière de la largeur de... [Lire la suite]
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