08 décembre 2011

  Muffin coulant en corolle au sirop de Tasmanie et chèvre       Avez vous fait vos cadeaux de Noël? Car moi je les prépare soigneusement, bien à l'avance, en espérant faire plaisir. Faire plaisir, ça fait plaisir. C'est simple, mais j'aime beaucoup ce concept: faire plaisir aux autres est ce plaisir égoïste qui me rend heureuse.  Bons achats à tous!     Ingrédients: Deux oeufs de poulailler, une brique de crème bio semi épaisse, un fromage au chèvre de type KIRI, un jambon italien... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 20:45 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 juillet 2011

Polenta fondante au fromage et jambon de parme Blini de polenta à l'huile d'olive aux anchois et câpres     L'été est là..le vent chaud souffle dans mes cheveux...je marche avec mon mari..avec ma maman et son petit chien..c'est ça qui me rend heureuse..être avec ceux que j'aime..faire une promenade..parler..imaginer.. Les riens c'est tellement important.     Ingrédients: Polenta au fromage: 125 g de polenta, 25cl de crème épaisse, un bouillon de volaille, 75g de comté râpé,de la noix de muscade, sel,... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 19:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juillet 2011

  Aumônières de camembert aux pommes caramélisées et Pommeau   Pour mon retour, je vous propose une recette gourmande...je regardais l'émission A vos recettes et j'ai été emballée par ce croustillant, ce coulant....un véritable petit régal. En plus, c'est une recette que j'ai partagé avec ma maman..ça n'a pas de prix. Je vous souhaite un très bon appétit, j'espère que cela vous ravira pour mon retour sur la blogosphère..   Ingrédients: 4 feuilles de brick 2 pommes granny Des brins de ciboulette 1... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 20:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
22 novembre 2010

Ravioles à ma façon

  Ravioles croustillantes     Je ne sais pas ce qu'il y a au fond de chaque être. Je me pose souvent ces questions: que pense t-il? Que pense t-elle de moi? Va t-elle m'apprécier? Sera t-il ce que j'attends de lui? Ces questions légitimes ne trouvent jamais la bonne réponse, je suis tous les jours étonnée de découvrir les secrets cachés, les mensonges, les calculs que chacun creusent comme un puit d'une immense profondeur. C'est un peu comme une boîte surprise. On y fonde des espoirs, on y place nos souhaits. Et... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 18:56 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juillet 2010

Brandade façon Audrey

  Concours Régilait: Brandade de morue, duo de tomates cerises   J'ai mis du temps à mettre une nouvelle recette, mais je voulais répondre à la gentille invitation de Régilait et de ce concours..et je voulais depuis longtemps faire de la brandade, car oui j'adore la brandade..le léger goût aillé, la texture fondante..mmmh! J'ai choisi de l'associer avec deux sortes de tomates cerises: l'une rouge et charnue, l'autre jaune et très acidulée, j'espère que vous aimerez cette association qui en été est vraiment appréciable.. ... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 12:48 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags : ,
25 juin 2010

Tarte fine, la suite..

&g     Tarte Fine aux légumes du soleil caramélisés     Oui oui je sais, je suis quelqu'un qui fonctionne par "période"..alors après ma période je teste tout sur le chocolat, je vous présente ma période j'améliore mes connaissances dans les tartes fines! Celle-ci est apparemment mieux réussie que la dernière, enfin tout du moins d'après mon goûteur personnel, Tomini.. Alors si vous aussi vous aimez les tartes fines et le soleil..(aaaaaah, enfin du soleil!) lancez vous!     Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 12:43 - - Commentaires [64] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 avril 2010

le soleil et les glaces..

Tomate coeur de boeuf au sel, glace au chèvre, miel et baies roses Ce soir après une rentrée de vacances difficile je vous propose une petite recette tout fraîche, toute douce, toute belle..J'aime la douceur de la glace, le léger croquant de la tomate qui a un léger jus salé..avec la pointe de miel et les baies, j'espère que comme moi vous serez conquis!!!Ingrédients:des tomates coeur de boeuf1/2 litre de lait50cl de crème fraîche liquide entière5 blancs d'oeufsdu thym200g de chèvre fraisFaites bouillir le lait, la crème... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 22:08 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2010

j'aime l'avocat!

    Espuma d'avocat au piment d'espelette, roulade de saumon fumé       Ce soir j'ai eu une petite pensée pour mon papa qui essaye toujours de réaliser des crèmes d'avocat, ou tout du moins une sorte de Guacamole..j'en ai réalisé une petite entrée toute fraîche, avec mon nouveau siphon.. tomini lorgne les verrines..         Ingrédients Des avocats bien mûrs (3) De la crème fraîche entière du poivre du sechuan du piment d'espelette du saumon fumé     Coupez... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 20:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
28 février 2010

soupe

Petite soupe délicieuse pour Eva   Cette recette est un petit clin d'oeil à une petite fille qui aime la soupe mais qui n'a pas la recette...j'espère celle ci te plaira!:)           3 grosses pommes de terre pelées et coupées en dés3 gros poireaux hachés1 gousse d'ail finement hachée 5 tasses de bouillon de volaille1 pincée de thym séché1/4 de tasse ciboulette fraîche 1 c. à soupe huile d'oliveSel, poivre   Chauffez l'huile dans une casserole. Ajouter les poireaux et l'ail.... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 13:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
03 février 2010

Velouté de lentilles au Haddock et pomme verte

Velouté de lentilles au Haddock et Pomme verte Pour ceux qui comme moi n'aime pas trop les lentilles...cette recette légère au goût délicat vous ravira j'en suis sûre. Ingrédients Une carotte- 2oog de Hakkock (moi j'en ai choisi du frais fumé, le fumé révèle toutes les saveurs des lentilles)- 200g de lentilles vertes (j'ai pris des Bio) -du lait-une pomme granny-un oignon-de la crème fraîche-du citron- du Porto, sel poivre. Epluchez la carotte, coupez la en rondelle, et portez à ébullition avec l'oignon,... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 20:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,