Shoofly pie

 

Une petite douceur ça ne fait de mal à personne. Surtout quand Théophile fait ses dents. Torrent de bave, agacements, pleurs...parfois ça le rend dingue et moi aussi. Rien de tel qu'un peu de sucre pour surmonter la crise. 

(Théophile a eu la visite de Julie et Alain à la maison et il a adoré le vacherin glacé à la vanille qu'ils lui ont porté, alors il vous joint sa photo.)

 

 

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Pour une shoofly pie:

Un pâte sucrée (faite maison),250 g de pâte d'amandes, 500g de farine, 75g de beurre,250g de sucre,4 cuillères à soupe de mélasse ou miel épais.

 

Faites pré-cuire votre pâte à blanc.

Mélangez la farine et le beurre mou aux doigts afin d'obtenir comme une pâte à crumble. Puis ajoutez la poudre d'amandes et retravaillez aux doigts. On doit obtenir un mélange assez homogène et sec.

Mélangez le sucre avec la mélasse.

Mettez au fond de la tarte la moitié du mélange à crumble, puis ajoutez la mélasse, et recouvrez avec le reste de crumble. Parsemez de noisette de beurre et faites cuire 20 minutes à 200°c. Laissez refroidir parfaitement avant de déguster. C'est prêt.