Théophile's ketchup


Hier soir, j'ai eu la joie de recevoir mon frère et sa compagne, je passe toujours d'excellents moments avec eux.

Pour cette occasion, Théophile et moi même voulions concocter un repas sur le thème de la cuisine américaine. Alors pour épater son tonton, et futur parrain, on a fait des Hamburgers fait maison de A à Z. Il vous

délivre sa sublime recette de ketchup!

 

 

 

 

DSCN1590[1]

 

 

Pour un grand bol de ketchup:

250g de tomates (des grosses du jardin de maman et des petites du jardin de mamie marie-claire), 2 cuillères à soupe de sucre roux, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc,2 cuillères à soupe de gingembre et 2 cuillères à soupe de miel épais.

 

Faites revenir les tomates coupées grossièrement avec le vinaigre et le sucre. Puis ajoutez le miel et le gingembre, faites cuire pendant 30 minutes à petits bouillons.

Passez le ketchup au tamis, et versez dans un recipient hermétique, il se garde une semaine au frigo!