Comme une poule au riz

 

Le dimanche soir, je n'aime pas. C'est le soir avant le retour au travail, le soir où il n'y a rien à la télé, le soir où je me dis que ces deux derniers jours sont passés bien vite.

Ce soir j'ai froid, je suis grognon, j'ai envie de prendre ma bouillote et de pleurer dans mon lit. J'ai envie de bouder. Bouder le lundi. Bouh!

Envie de réconfort, de chaud, de douillet, d'être rassurée. Ne t'inquiètes pas ma chérie, je suis là. La semaine va passer vite, et on sera tous les deux, je te le promets.

Moi aussi, je t'aime.


 

 

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Ingrédients: Une poule de Ferme du Vinage de 2kg, des carottes de Jardin, des poireaux de Jardin, du bouillon de volaille bio, de la poitrine de porc nature, du persil de Jardin, une noisette de beurre vététal et du riz long grain.

Je prépare ma poule, j'enlève les dernières petites plumes qui traînent sur les pattes.

Je fais bouillir de l'eau salée avec un bouillon de volaille. Je prépare mes poireaux pour n'en prélever que les blancs et je les détaille finement. Je lave et cisèle mon persil. J'épluche les carottes et les coupe en rondelles.

Je coupe en lamelles ma poitrine de porc.

Je plonge tout dans le bouillon, ainsi que ma poule.

Je fais mijoter 3 heures à feu moyen.

J'attends le lendemain pour déguster avec du riz. C'est prêt.