Corolle de crêpes et sa compotée 


J'ai pris cette nouvelle habitude de vous parler un peu plus de moi avant mes petites recettes, non pas que je sois devenue reine dans l'exercice narcissique du journal intime camouflé sous le nom de blog de cuisine, mais finalement vous êtes souvent d'accord avec moi, la cuisine et les sentiments c'est lié!

Alors voilà, c'est la rentrée réelle pour beaucoup de gens, moi c'est encore à l'état de paperasse (pff les photos d'identité, les attestations de ceci et cela...GGGrrr), des rendez-vous en tout genre (le dentiste, le médecin, le kiné..quel beau programme!) et aussi de l'envie. Car oui après les vacances, même si on est déçu de les quitter, on se sent envahi de belles protestations, de doutes nouveaux, d'espoirs, de nouvelles luttes,bref, on est un peu propre comme un sous neuf de l'année précédente. Alors comme je me sens en début "de", j'ai eu envie de faire des crêpes..mais "où est le rapport?" me direz vous! Et bien voilà tout l'intérêt de vous expliquer tout cela précédemment, pour moi les débuts d'année ça sent les crêpes, c'est un moment gai, joyeux et doux à la fois. Doux comme ma maman. Doux comme l'Amour qu'elle met dans ses crêpes.

De cet amour  est né cet article.

 

S6001305

S6001308

S6001309

 

 

Pour 6 bonnes crêpes:

100G de farine

2 oeufs

3dl de lait

1 pincée de sel

une compote de pommes maison 

 

Tamisez la farine et mettez la dans une jarre. Creusez un petit puit, et ajoutez les oeufs un par un.

Fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Ajoutez le lait, petit à petit. De votre patience, naîtra votre pâte! N'allez pas trop vite..

Ajoutez le sel, et hop, dans une poêle très très chaude et légèrement huilée.

Un peu de compote, de nutella, de sucre...