Concours Régilait:

Brandade de morue, duo de tomates cerises

 

J'ai mis du temps à mettre une nouvelle recette, mais je voulais répondre à la gentille invitation de Régilait et de ce concours..et je voulais depuis longtemps faire de la brandade, car oui j'adore la brandade..le léger goût aillé, la texture fondante..mmmh! J'ai choisi de l'associer avec deux sortes de tomates cerises: l'une rouge et charnue, l'autre jaune et très acidulée, j'espère que vous aimerez cette association qui en été est vraiment appréciable..

 

S6000972

S6000974

S6000966

 

Ingrédients:

400g de morue salée

5pommes de terre farineuse

3 gousse d'ail

4 tomates cerises rouges

4 tomates jaunes acidulées

10cl d'huile d'olive

Du régilait demi-écrémé (5 doses environ)

 

 

Faites dessaler votre morue ( je choisis de la morue à dessaler en 4heures, dont je change l'eau deux fois).

Faites chauffer une grande quantité d'eau, puis faites pocher 10 à 15 minutes.

Mettez à chauffer les pommes de terre..

Emiettez et ôtez toutes les arêtes de la morue, écrasez à la fourchette avec l'huile d'olive.

Pilez les gousses d'ail avec du poivre et de l'huile d'olive.

Mélangez la morue et l'ail..

Ecrasez les pommes de terre, ajoutez le régilait pour obtenir une purée onctueuse avec 45 cl d'eau.

Mélangez à la fourchette, la purée, la morue et l'ail, si la texture n'est pas tout à fait parfaite, ajoutez de l'huile d'olive.

Concassez les tomates, ajoutez des herbes ciselées et faites le montage: brandade de morue, tomates et herbes ciselées..ah la méditerranée!