Muffins et madeleines blondies

 

Mon frère adore le beurre de cacahuète, bon moi ce n'est pas le cas, mais que ne ferais-je pour lui faire plaisir alors qu'il rentre d'une colle d'anglais?

Alors j'ai pris mon fouet et mon courage et hop, en avant pour les gourmandises made in USA!

 

IMG541

IMG536*

IMG542

 

Ingrédients:

175g de beurre ramolli

300g de cassonade

150 de sucre semoule

3 oeufs et un jaune d'oeuf

100 g de beurre de cacahuètes

400g de farine

1cuillère à café de levure chimique

325g de chocolat Nestlé chocolat blanc, concassé en pépites

 

Préchauffez le four à 180°c, beurrez un plat à gratin..

Battez le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.

Ajoutez les oeufs un par un en battant entre chaque.

Mélangez le beurre de cacahuètes, la farine et la levure tamisées. Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez et versez le tout dans un plat.

Cuisez 20 à 25 minutes environ, surveillez attentivement: les blondies doivent rester bien moelleuses..pour les amateurs de nouveauté!