Tourte croustillante à la viande et aux pommes de terre aux herbes

 

 

Comme je vous l'ai raconté je suis en arrêt maladie, du coup je passe du temps dans la cuisine, plus grande, plus spacieuse et moderne de mes parents..Ce soir pour faire plaisir à Tomini qui rentre du sport et à mes parents qui rentrent du travail..j'ai réalisé une tourte feuilletée à la viande et aux pommes de terre, avec une petite pointe de crème fraîche aux herbes...

 

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Ingrédients:

Trois pâtes feuilletées

de la viande hachée 15% (environ 500G)

1kg de pommes de terre

De la ciboulette du jardin

de la crème fraîche

un jaune d'oeuf

 

 

Faites précuire la viande avec du sel, du poivre et la ciboulette ciselé.

n: left;">Faites cuire les pommes de terre, et faites des tranchettes.

Placez une pâte au fond d'un moule à baba, placez une couche de viande hachée, une de pommes de terre, un peu de crème; des herbes ciselées, à nouveau de la viande, des pommes et terminez par la crème et les herbes ciselées.

Entourez bien le centre du moule avec la moitié d'une pâte feuilletées, vérifiez les étanchéités.

Enfin, placez une pâte feuilletée sur le dessus, fermez bien.

Dorez au pinceau avec un jaune d'oeuf battu.

Faites cuire à 210°c pendant 25minutes puis à 180°c pendant 20min..

Démoulez!

Le résultat est croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur..un régal du soir pour la famille..