Pain de Gênes aux fraises

 

 

Vous vous direz mais...elle a encore envie de fraises?? hé oui, j'adore les fraises, quand c'est la saison je suis toujours en train d'en manger.. et puis qui s'en plaindra? Sûrement pas Tomini, ni mes parents qui ont tout englouti! Je suis juste bonne à en refaire..pour mon plus grand plaisir..

 

 


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Ingrédients

75 g de beurre

125 g d'amandes en poudre

oeufs

3 cuillères à soupe rases de Maïzena

150 G de farine

500g de fraises

60cl de crème liquide entière

15g de sucre glace

 

 

Mélangez au batteur la poudre d'amandes avec 1 oeuf. Ensuite ajoutez les oeufs un par un, en mélangeant bien à chaque fois. Battez pendant 10 minutes.

Tamisez ensemble la farine et la Maîzena (pour éviter les grumeaux) et mélangez-les au beurre.

Incorporez délicatement, en 3 fois, la farine et la Maizena au mélange à l'amande.

Beurrez un moule pas trop haut. 
Faîtes cuire 30 minutes au four préchauffé à 150°C. La lame d'un couteau doit ressortir propre.

Entourez un moule à soufflé de pain de gènes: pour cela il faut le découper, et le re-morceler à l'intérieur du moule, placez au réfrigérateur 2H.(un peu comme une charlotte en fait)

Préparer une crème bien ferme avec le sucre glace et la crème entière.

Coupez les fraises.

Lorsque le pain de gènes a pris, alternez une couche de crème, des fraises, une couche de crème, et des fraises.

Mettez du film alimentaire, et placez 1H au réfrigérateur.

Retournez.

Recouvrez de crème chantilly, entourez de fraises et décorez de copeaux de chocolat noir....