Cupcakes au chocolat, coeur pâte de spéculoos au chocolat, chantilly et copeaux noirs

 

Et oui une fois n'est pas coutume, je réalise un dessert...c'est vrai que je suis plus facilement attirée par le salé...sauf que ces derniers temps avec mes problèmes de santé, mes humeurs sont plus facilement changeantes..j'ai même envie de changer justement.

J'ai découvert la pâte à tartiner spéculoos au chocolat, et ça m'a plu..c'est fin, ça parfume, c'est divin!

Et puis j'aime le fait que le coeur d'un cupcake soit surprenant, avec une petite chantilly maison..ça remet de beaucoup de maux...et ce n'est pas mon Tomini qui me dira le contraire..

 

 

 

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Ingrédients

De la pâte à tartiner spéculoos chocolat

100g de chocolat noir corsé

95g de beurre

3 oeufs

115g de sucre extra fin

40g de farine

 

 

Préchauffez le four à 170° C.

Faites fondre le beurre avec le chocolat et mélangez avec une spatule.

Mélangez les oeufs, le sucre puis ajoutez la farine et le sel. Incorporez à cette préparation le mélange beurre-chocolat, lissez bien.

Lorsque le mélange a pris, mettez dans de petits moules et ajoutez une cuillerée de pâte au speculoos au centre.

Battre votre chantilly au fouet avec un peu de sucre et réalisez de petits copeaux de chocolats noirs.

Faites cuire 15min vos cupcakes. Vous pouvez aussi mettre deux cuillerées de pâte sur du papier sulfurisé cela vous rendra de jolies tuiles..

Servez tiède, une peu de chantilly à la poche à douille, les copeaux de chocolat..et la tuile si vous l'avez réalisé..mmmmm fondant!