Bruschettas italiennes, aubergines confites, mozzarella di buffala, parmesiano reggian

 

 

J'ai eu la chance durant mes vacances de passer dans la belle ville de Turin, qui m'a laissé apercevoir la beauté de la gastronomie italienne, dont les bruschettas..

J'avoue que le soir, une tartine comme celle là ça ne se refuse pas..et puis le soleil doux du printemps..l'envie d'été..parfois tout cela m'emporte..

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Ingrédients

 

Des bruschettas italiennes

des tomates bien mûres

une aubergine

de la pancetta

du parmesan italien

de la mozzarella di buffala

de l'huile d'olive 

du poivre noir 

 

 

Faites griller les bruschettas sous le grill du four.

Coupez en lamelles l'aubergine à la mandoline, et faites la revenir dans de l'huile d'olive, lorsqu'elles sont bien dorées épongez les dans du papier absorbant, elles doivent avoir un peu confit.

Mettez à griller la pancetta.

Coupez en fines lamelles les tomates, arrosez les d'huile d'olive, poivrez.

Passez la mozzarella à la mandoline fine.

Lorsque la bruschetta a légèrement brunie, placez les tomates, les aubergines bien confites, la mozzarella et la pancetta chaude grillée (qui fera fondre la mozza), et ainsi de suite..placez les copeaux de parmesan sur le dessus, un filet d'huile d'olive, et poivrez...mamamia!