un air de Turin
Bruschettas italiennes, aubergines confites, mozzarella di buffala, parmesiano reggiano
J'ai eu la chance durant mes vacances de passer dans la belle ville de Turin, qui m'a laissé apercevoir la beauté de la gastronomie italienne, dont les bruschettas..
J'avoue que le soir, une tartine comme celle là ça ne se refuse pas..et puis le soleil doux du printemps..l'envie d'été..parfois tout cela m'emporte..
Ingrédients
Des bruschettas italiennes
des tomates bien mûres
une aubergine
de la pancetta
du parmesan italien
de la mozzarella di buffala
de l'huile d'olive
du poivre noir
Faites griller les bruschettas sous le grill du four.
Coupez en lamelles l'aubergine à la mandoline, et faites la revenir dans de l'huile d'olive, lorsqu'elles sont bien dorées épongez les dans du papier absorbant, elles doivent avoir un peu confit.
Mettez à griller la pancetta.
Coupez en fines lamelles les tomates, arrosez les d'huile d'olive, poivrez.
Passez la mozzarella à la mandoline fine.
Lorsque la bruschetta a légèrement brunie, placez les tomates, les aubergines bien confites, la mozzarella et la pancetta chaude grillée (qui fera fondre la mozza), et ainsi de suite..placez les copeaux de parmesan sur le dessus, un filet d'huile d'olive, et poivrez...mamamia!