le soleil et les glaces..
Tomate coeur de boeuf au sel, glace au chèvre, miel et baies roses
Ce soir après une rentrée de vacances difficile je vous propose une petite recette tout fraîche, toute douce, toute belle..
J'aime la douceur de la glace, le léger croquant de la tomate qui a un léger jus salé..avec la pointe de miel et les baies, j'espère que comme moi vous serez conquis!!!
Ingrédients:
des tomates coeur de boeuf
1/2 litre de lait
50cl de crème fraîche liquide entière
5 blancs d'oeufs
du thym
200g de chèvre frais
Faites bouillir le lait, la crème fraîche et le thym.
Pendant ce temps, faites blanchir les blancs d'œuf avec un fouet..
Lorsque c'est bouillant, faites infuser 15minutes.
Ajoutez les oeufs fouettés et passer au tamis.
Ajoutez ensuite sur feux doux le chèvre émietté..
repassez au tamis...
puis mettre en sorbetière.
Vers la fin de la mise en sorbetière ajoutez le miel et un peu de poivre.
Préparez votre tomates entière, salez, déposez une quenelle de glace, et ajoutez des baies roses..tout doux..