29 mars 2010

Encore un peu d'Italie..

  Risotto-Campagne à ma façon     Ce soir Tomini est au sport, ma télé ne marche pas..je vous avoue qu'une petite mélancolie m'a envahie..Parfois j'aime à me replonger dans mes souvenirs et à me tenir proche des émotions qui m'ont ébranlées..et j'ai pensé au risotto que ma maman m'avait fait pour mes 18 ans..ça date déjà..Petit coup de coeur à celle qui m'a tout appris..           Ingrédients Du riz pour risotto ( ou riz rond) Des lardons des champignons de paris du KUB OR ... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 21:23 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags :

28 mars 2010

Souvenirs, souvenirs

  Crème au caramel et beurre salé, copeaux de chocolat noir   Aujourd'hui je reçois la maman de Tomini pour son anniversaire..je venais de trouver de jolis petits bols..quoi de mieux qu'une douce crème au beurre salé? Croisons les doigts pour que ça lui plaise!!!           Ingrédients une dizaine de morceaux de sucre15 g de beurre salé 3 à 4 cuillerées à soupe de laitMouiller les morceaux de sucre sous un petit filet d'eau et les placer dans une casserole à fond... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 12:26 - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mars 2010

Petits tags entre amis!

  La petite cuisine d'Audrey chez Barbara   Merci beaucoup à Barbara de m'avoir taguée sur son blog plein de voyage! Je vous invite à lu irendre visite: http://plaisirgustatif.canalblog.com Sachez que toutes les recettes que je mets en ligne sont nées de mes émotions, de mes envies..tout ce que je fais dans la vie est à mon image: sensible. Je suis ravie de vos sollicitations, de vos commentaires, de vos messages et suis heureuse de partager un peu avec vous de ma personnalité...(un peu tordue parfois). J'ai... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 22:08 - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 mars 2010

Fée maison..

    Duo de cordons bleus: Fromage coulant ou sauce à l'italienne..?   Mon Tomini était à Paris...j'étais triste..alors j'ai préparé des petits cordons bleus..fromage coulant pour moi, et sauce à l'italienne pour lui..rien de tel pour l'accueillir! Qu'est ce que c'est bon d'être avec l'homme que l'on aime..         Ingrédients:   2 belles escalopes de poulets du Bacon en fines tranches Du gruyère râpé ou de la sauce tomate des épices italiennes (sariette, basilic..) de la... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 22:22 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :
23 mars 2010

Sucré-salé!

      Colombo de poulet, quenelles de purée à la muscade et son jus de raisins balsamique et miel       Hier au soir j'étais chez mes parents et j'aime cuisiner pour eux des plats qui les emmènent loin de leur routine...Les épices colombo à la fois originales et salées forment un excellent duo avec une purée douce et fondante, le jus à base de raisin rééquilibre le salé du colombo par une pointe sucrée..un moment doux comme je les aime.. ( je n'ai pu prendre qu'une photo de mon téléphone, veuillez... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 13:55 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2010

Concours!

    Concours Photosmart Premium VOTEZ POUR MOI ce sont les internautes qui choisissent!! Invitée gentiment par Camille au concours HP pour gagner une imprimante grâce aux photos culinaires...je me lance! Je vous mets le lien   http://www.concours-photosmart-premium.fr   Voici Mes trois photos:     ..ma cuisine est douce, voyageuse et curieuse... Si je gagnais cette imprimante, je pourrais exprimer toutes ces couleurs, ces plaisirs, de véritables émotions ...sur papier. Alors à... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 17:38 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

18 mars 2010

Ah l'Italie..

    Tiramisu de magrets de canard, prunes jaunes et mascarpone aux épices     Quels déliceux souvenirs avons nous avec Tomini de ce voyage à Venise en Novembre, quelles belles couleurs avons nous appréciées..Cette recette n'a d'italienne que la forme, le tiramisu, et le fromage, le mascarpone, mais elle me rappelle la douceur et le romantisme de cette belle escapade..         Ingrédients: Du Magret de Canard fumé (je prends toujours du Delpeyrat) du Mascarpone Du pain de mie... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 19:16 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2010

Cool des boulettes!

Boulettes Tikka, crème de chèvre au miel et poivres     Mon Tomini revient de 4jours en Suède pour son projet d'étude, alors pour ne pas le dépayser totalement j'ai gardé l'idée de la boulette chère au suèdois, sauf que...j'ai mis des épices tikka! ahaha!!      Ingrédients De la viande hachée de boeuf des épices tikka un oeuf de la sauce soja du chèvre frais en faisselle du miel des poivres(grains, moulu..) Mélangez la viande hachée avec les épices, la sauce soja et l'oeuf,... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 21:38 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2010

j'aime l'avocat!

    Espuma d'avocat au piment d'espelette, roulade de saumon fumé       Ce soir j'ai eu une petite pensée pour mon papa qui essaye toujours de réaliser des crèmes d'avocat, ou tout du moins une sorte de Guacamole..j'en ai réalisé une petite entrée toute fraîche, avec mon nouveau siphon.. tomini lorgne les verrines..         Ingrédients Des avocats bien mûrs (3) De la crème fraîche entière du poivre du sechuan du piment d'espelette du saumon fumé     Coupez... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 20:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mars 2010

Chic-ken!

Cube de poulet en croûte de poivres et graines de coriandre Malgré ma fatigue et ma sinusite, je vous propose une petite recette  épicée et agréable lorsque les beaux jours arrivent.. Merci à Sabry pour le prix qu'elle m'a gentiment attribué...! Ingrédients:des escalopes de pouletDu poivre noir en grains, du poivre blanc en poudre, du poivre noir du Brésildes graines de coriandrede la poudre de ChiliCoupez en cube votre poulet et roulez les dans les épices..Faites sauter dans une poêle, sans matières grasses!Vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 15:40 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,