Tiramisu de magrets de canard, prunes jaunes et mascarpone aux épices

 

 

Quels déliceux souvenirs avons nous avec Tomini de ce voyage à Venise en Novembre, quelles belles couleurs avons nous appréciées..Cette recette n'a d'italienne que la forme, le tiramisu, et le fromage, le mascarpone, mais elle me rappelle la douceur et le romantisme de cette belle escapade..

 

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Ingrédients:

Du Magret de Canard fumé (je prends toujours du Delpeyrat)

du Mascarpone

Du pain de mie sans croûte

du poivre noir en grains

des prunes jaunes très mûres

de la crème fraîche épaisse allégée

Un mélange d'épices italiennes (origan, basilic, ce que vous aimez..!)


Faites griller le pain de mie sans croûte au four sous le grill, avec les grains de poivres sur les faces.

Battez le mascarpone avec la crème épaisse, salez, poivrez et ajoutez les épices de votre choix...

Coupez vos prunes en fines lamelles.

Retirez le gras des magrets.

Disposez dans une verrine une couche de pain de mie au poivre, une cuillèrée de mascarpone aux épices, des tranches de magrets, des lamelles de prunes et à nouveau du pain de mie...Terminez avec une pointe de mascarpone et poivrez le dessus, laissez refroidir, et mettez au frigo.

Ah la douceur des beaux jours...

Merci à News de star qui m'a gentiment mis à la une!: http://www.news-de-stars.com/magret-de-canard/cuisine-tiramisu-de-magrets-de-canard-prunes-jaunes-et-mascarpone-aux-epices_art29532.html