xt-align: center;"> style="color: #000000;">Saumon mi-cuit aux épices du Trappeur, pommes röstis au sirop d'érable

 

Il faut que vous sachiez que mon Tomini est parti l'année dernière en suède pour 6mois..et que depuis il apprécie particulièrement les épices et les saveurs nordiques..alors dans cette esprit, j'ai réalisé cette recette qui sent divinement bon..

Sachez également que je participe avec cette recette au concours Humeur du Moment du magnifique blog de Magalie, Ma bulle de gourmandise:  http://bulle2gourmande.canalblog.com

Cette recette a gagné le second prix!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

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Ingrédients:

Du saumon frais

des pommes de terre

De la sauce soja

du sirop d'érable

des épices du Trappeur (à réaliser avec: poivre,coriandre,sucre,ail,oignon, poivron rouge,sel et sucre d'érable)

Une pointe de crème entière

 

Râpez finement les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles ressemblent à de fines tagliatelles, et faites les revenir dans un peu de sauce soja, poivrez et laissez dorer.

Lorsque les röstis prennent formes ajoutez le saumon en pavé et ajoutez une première cuillerée d'épices.

Laissez fondre le sucre d'érable, il va caraméliser le saumon..(qui ne cuit pas totalement à l'intérieur mais caramélise à l'extérieur..)

Mélangez le tout ensemble lorsque le saumon s'émiette, rajoutez des épices et du sirop d'érable.

Lorsque le tout est mi cuit, ajoutez une toute petite pointe de crème pour lier un peu le tout et rendre plus fondant les röstis..

Vous verrez que cette recette vous fera voir du pays..mais..mais ..tomini a encore tout mangé, alala..les hommes!