Samoussas caramélisés au miel, Salade fraîche aux poivrons jaunes (Bio)

 

Plutôt long à réaliser, les samoussas sont si bons et si légers..croustillants..on n'y résiste pas, surtout lorsque la tuile est caramélisée au miel! Accompagnés d'une salade fraîche, d'un bol de crème de concombre..mmmhh, tomini va encore tout manger..!

 

 

 

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Des feuilles de bricks

De la viande hachée (boeuf ou boeuf et veau)

des épices (ras el hanout, curry, paprika)

un oeuf

de la maïzena

du miel crémeux

du poivre

 

Mélangez la viande crue aux épices puis à l'oeuf. Lorsque vous obtenez une pâte homogène  ajoutez 2 cuillèrée de Maîzena et poivrez légèrement.

La mixture est prête lorsque tout est homogène.

Faites les revenir à sec dans une poêle.

style="text-align: left;">Lorsque tout est bien cuit et grillé, préparez vos bandes de feuilles de bricks.

Formez de petites boulettes et placez sur une bande de feuille de brick, pliez en triangle.

Répetez l'opération pour chaque boulette.

Enfin, faites fondre votre miel crémeux et badigeonnez au pinceau vos samoussas..

faites cuire au four 10minutes à 200°c.

 

Pour la salade: j'ai choisi une laitue iceberg fraîche bio, coupée en lanière comme un chou chinois, des lanières de poivrons jaunes bio, assaisonnés avec un peu de sauce soja et quelques baies roses.

Le résultat est frais et épatant de saveurs!!