08 février 2010

Cookies nougatine chocolat

Cookies Nougatine Chocolat   Mon petit tomini va au floorball tous les lundis soir et il a toujours une petite faim avant d'y aller..mais quoi faire? Des cookies bien sûr:)       Ingrédients- 250 g de farine- 125 g de sucre de canne roux en poudre- 2 sachets de sucre vanillé (2 x 7,5g)- 1 pincée de sel- 1/2 sachet de levure (6 g)- 1 oeuf- 125 g de beurre- 1 cuillère à soupe de lait- 2 cuillères à café de miel- 50 g de pépites de nougatine- 100 g de pépites de chocolat (ou plus selon vos goûts)Préparation... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 19:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

07 février 2010

Shot de Poires chocolatées

Shot de Poires chocolatées Envie d'un truc frais ? ce soir j'avais envie d'un dessert léger, alors j'ai pensé à ces fameuses poires qui trainaient...( elle est pas belle ma poupée porte bonheur trouvée à Bruxelles?) Ingrédients: - des poires (ça peut être des poires au sirop) - de la gélatine - du chocolat à dessert - du sucre Pelez les poires et mixez les au Blender (ou au robot si vous n'avez pas de blender) avec du sirop de sucre ou le sirop pour les poires au sirop. Faites tremper votre... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 21:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
07 février 2010

Croûte de Magret Fumé aux deux Pommes

Croûte de Magrets Fumés aux deux Pommes Ce soir j'avais pas grand chose de le frigo! Mais mon tomini avait comme un petit creux.. Ingrédients:  - Une pâte à pizza (maison ou vendue en grande surface) - Du magret de canard Fumé en tranches -des pommes de terre -une pomme rouge ou royal gala - du beurre - des graines de pavot -un peu de miel Utilisez un moule à petits cakes, et tapissez le fond avec la pâte; Mettez au fond les tranches de magrets de canard fumé "avec leurs... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 21:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 février 2010

Tablier Brusselois

De Retour de Bruxelles... Avec mon petit Tomini nous avons arpenté pour ce week end les rues de la capitale Belge, et je l'avoue ce fut une belle idée..C'est une très belle ville qui m'a donné plein d'idées. Il faut dire que nous avons très bien mangé..Nous avons notamment découvert une véritable friterie belge, où les frites n'étaient pas du tout grasses, je me suis régalée:) Les gaufres y sont si légères, je vais me mettre au travail pour en trouver la recette je vous l'assure!! Mon Tomini m'a offert un très beau... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 18:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 février 2010

Velouté de lentilles au Haddock et pomme verte

Velouté de lentilles au Haddock et Pomme verte Pour ceux qui comme moi n'aime pas trop les lentilles...cette recette légère au goût délicat vous ravira j'en suis sûre. Ingrédients Une carotte- 2oog de Hakkock (moi j'en ai choisi du frais fumé, le fumé révèle toutes les saveurs des lentilles)- 200g de lentilles vertes (j'ai pris des Bio) -du lait-une pomme granny-un oignon-de la crème fraîche-du citron- du Porto, sel poivre. Epluchez la carotte, coupez la en rondelle, et portez à ébullition avec l'oignon,... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 20:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2010

Un peu de Suède

Un peu de suède Les Suédois ne mangent pas comme nous. Ainsi, au petit déj’ (frukost), le Suédois dévore volontiers quelques bonnes tartines de pâté de foie accompagnées de quelques tranches de fromage et de rondelle de concombre. De même, il n’avale qu’un rapide en-cas vers 12 h mais dîne tôt – vers 18 h en général. Le concept clé de la gastronomie suédoise urbaine contemporaine est la fika (« pause-repas »). Concrètement, un Suédois peut vous proposer de venir prendre une fika à n’importe quelle heure de la matinée ou de... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 21:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

02 février 2010

Les petits pains au chocolat pour Aurore

Les petits pains au chocolat INGREDIENTS Pour 10 personne(s) 260 ml de lait450 g de farineBarre de chocolat1 cuillère à café de levure pour pain10 g de beurre40 g de sucre1 oeuf pour dorer150 g de beurre pour le feuilletage1 cuillère à café de jus de citron1 cuillère à café de sel Pour la pâte : programme pâte de votre machine à pain ( mettre tous les ingrédients dans votr machine comme habituellement)La sortir et la mettre au frigo dans un récipient pour la laisser durcir (1/4 d'heure à peu... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 15:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2010

Les bonnes patisseries ont un livre

Les bonnes patisseries ont un livre Petit coup de coeur pour ce livre indispensable pour les débutants en pâtisserie:) La recette les petits sablés hollandais est tirée de ce livre.
Posté par audreyranty à 14:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 février 2010

Machine à pain

Ma machine à pain Ma machine à pain n'est ni toute petite ni toute fashion, mais je l'adore, je peux y faire des pains, des brioches, des pâtes..
Posté par audreyranty à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 février 2010

Darioles de saumon en étonnante déclinaison

Darioles de Saumon en étonnante déclinaison! Pour cette recette vraiment excellente, j'ai passé beaucoup de temps..à la manger! Pour tous ceux qui comme moi aime et aime encore le saumon: ne passez pas à côté, c'est vraiment divin:) Ingrédients: 300G de saumon sans arêtes 8tranches de saumon fumé 100g de beurre doux 100g de crème double une boite de foie de morue fumé un bocal d'oeufs de saumon 1barquette de pousses de jeunes poireaux citron vert citron jaune 1dl de vodka 4échalotes... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 13:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,