Velouté de lentilles au Haddock et Pomme verte

S6000037

Pour ceux qui comme moi n'aime pas trop les lentilles...cette recette légère au goût délicat vous ravira j'en suis sûre.

Ingrédients

Une carotte- 2oog de Hakkock (moi j'en ai choisi du frais fumé, le fumé révèle toutes les saveurs des lentilles)- 200g de lentilles vertes (j'ai pris des Bio) -du lait-une pomme granny-un oignon-de la crème fraîche-du citron- du Porto, sel poivre.

Epluchez la carotte, coupez la en rondelle, et portez à ébullition avec l'oignon, le porto (environ 5cl) et les lentilles. Le tout pour 25minutes.

Pendant ce temps faites cuire le haddock préalablement coupé en tronçons,et le faire pocher dans du lait( environ 50cl) pendant 15minutes.

Coupez en petits dés la pomme verte.

Egouttez les lentilles et mixez les avec de la crème. ( jusqu'à que la texture soit veloutée)

Salez poivrez.

Citronnez la pomme et ajoutez la aux lentilles.

Enlevez la peau du haddock et coupez le en fines lanières.

Servez le velouté, ajoutez quelques lanières de haddock, et ciselez de l'aneth fraîche.