Un peu de suède

Les Suédois ne mangent pas comme nous. Ainsi, au petit déj’ (frukost), le Suédois dévore volontiers quelques bonnes tartines de pâté de foie accompagnées de quelques tranches de fromage et de rondelle de concombre. De même, il n’avale qu’un rapide en-cas vers 12 h mais dîne tôt – vers 18 h en général. Le concept clé de la gastronomie suédoise urbaine contemporaine est la fika (« pause-repas »). Concrètement, un Suédois peut vous proposer de venir prendre une fika à n’importe quelle heure de la matinée ou de l’après-midi dans un des nombreux mysig kik (« petit café sympa »).

Ingrédients: pommes de terre- saumon fumé-crème-aneth fraîche- poivre-beurre- un jaune d'oeuf

Coupez les pommes de terre en röstis, badigeonnez de jaune d'oeuf et faites revenir dans du beurre dans une poële. Détaillez très finement le saumon et l'aneth au couteau. Placez dans un cercle une base de röstis puis le saumon poivré, une touche de crème et l'aneth..simple hein? moi qu'est ce que c'est bon!!!

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