Darioles de Saumon en étonnante déclinaison!

Pour cette recette vraiment excellente, j'ai passé beaucoup de temps..à la manger! Pour tous ceux qui comme moi aime et aime encore le saumon: ne passez pas à côté, c'est vraiment divin:)

Ingrédients:

darioles_de_saumon

300G de saumon sans arêtes

8tranches de saumon fumé

100g de beurre doux

100g de crème double

une boite de foie de morue fumé

un bocal d'oeufs de saumon

1barquette de pousses de jeunes poireaux

citron vert

citron jaune

1dl de vodka

4échalotes ciselées

1dl d'huile d'olive

Détaillez quatres tranches de saumon fumé et tapissez les bords de chaque ramequin.

Préparez la marinade du tartare de saumon cru: découpez le saumon en petit cube, ajoutez dans une jatte les échalotes, l'huile d'olive, la vodka, les jus des citrons. Vous verrez, le saumon va cuire dans la marinade mmmmhh!

Préparez les rillettes de saumon: mixer au cutter le saumon fumé restant avec 100g de tartare, ajoutez le beurre et mixez.

Ajoutez la crème double, salez poivrez.

Faites le montage: au fond des ramequins mettez les rillettes de saumon en laissant un creux au milieu. Placez un peu de tartare dans la cavité. Recouvrez de rillettes et placez au froid pour que les rillettes durcisssent suffisamment.

Sur une assiette plate, démoulez les darioles, parsemez d'oeufs de saumon et de pousses de poireaux.

Vous pouvez mixez le foie de morue avec 50G de crème pour le servir en tant que condiment.