750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine d'Audrey
La petite cuisine d'Audrey
Newsletter
La petite cuisine d'Audrey
Visiteurs
Depuis la création 36 429
1 février 2010

Darioles de saumon en étonnante déclinaison

Darioles de Saumon en étonnante déclinaison!

Pour cette recette vraiment excellente, j'ai passé beaucoup de temps..à la manger! Pour tous ceux qui comme moi aime et aime encore le saumon: ne passez pas à côté, c'est vraiment divin:)

Ingrédients:

darioles_de_saumon

300G de saumon sans arêtes

8tranches de saumon fumé

100g de beurre doux

100g de crème double

une boite de foie de morue fumé

un bocal d'oeufs de saumon

1barquette de pousses de jeunes poireaux

citron vert

citron jaune

1dl de vodka

4échalotes ciselées

1dl d'huile d'olive

Détaillez quatres tranches de saumon fumé et tapissez les bords de chaque ramequin.

Préparez la marinade du tartare de saumon cru: découpez le saumon en petit cube, ajoutez dans une jatte les échalotes, l'huile d'olive, la vodka, les jus des citrons. Vous verrez, le saumon va cuire dans la marinade mmmmhh!

Préparez les rillettes de saumon: mixer au cutter le saumon fumé restant avec 100g de tartare, ajoutez le beurre et mixez.

Ajoutez la crème double, salez poivrez.

Faites le montage: au fond des ramequins mettez les rillettes de saumon en laissant un creux au milieu. Placez un peu de tartare dans la cavité. Recouvrez de rillettes et placez au froid pour que les rillettes durcisssent suffisamment.

Sur une assiette plate, démoulez les darioles, parsemez d'oeufs de saumon et de pousses de poireaux.

Vous pouvez mixez le foie de morue avec 50G de crème pour le servir en tant que condiment.

Publicité
Commentaires
D
Une recette si belle sur le papier avec tous ces ingrédients si variés et si goûteux aurait mérité plus de photos tout comme les articles précédents où il n' y a aucune image, mais il n' en reste néanmoins que celle ci est une super recette, bisous
A
Très sympa cette recette. Une façon agréable de déguster le saumon!<br /> PS: pas de soucis pour être dans les bogs amis ;)<br /> attention, j'ai eu du mal à retrouver ce blog car il y a une erreur quand tu as tapé l'adresse (un @ à la place du . ;) )
Derniers commentaires
Publicité
Publicité