31 janvier 2010

ouf!

Ouf! Merci  de votre patience pendant la construction du site! j'ai mis pour les habitués certaines recettes du groupe facebook:) Je vous avoue qu'il est tard et que je ne suis pas habituée à mettre autant d'énergie sur mon ordinateur..et puis demain je travaille et je vais préparer un dessert dont je vous donnerai des nouvelles..(enfin j'espère !) Bonne nuit à tous! Audrey
Posté par audreyranty à 22:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

31 janvier 2010

Soupe de fraises au champagne

Soupe de fraises au champagne il vous faut: 500g de fraises ( au sirop ça marche aussi), du sucre glace, du champagne, de la crème liquide entière.* Mixez les fraises avec soir du sirop, soit un peu de sucre glace jusqu'à obtenir une substance liquide*incorporez deux cuillères à soupe de crème et re mixez*placez dans des verrines*placez au frigo 2heures*servez le champagne dessus au moment du dessert, devant les invités, c'est beau et super bon!
Posté par audreyranty à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 janvier 2010

Les petits clafoutis

Les petits clafoutis Et oui, les temps sont durs durs! Alors, aujourd'hui je vous propose ces petits clafoutis tout simples et économiques..et pourtant délicieux!!il vous faut: 1 oeuf par clafoutisdu currydes lardonsdu sel, du poivrede la ciboulettebattez les oeufs en omelette, ajoutez les lardons et battez à nouveau.ajoutez un cuillère à café de curry, salez poivrez et versez dans les petits moules.saupoudrez de ciboulette finement ciselée.Faites cuire à four très chaud pendant 15min..bon appétit!
Posté par audreyranty à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 janvier 2010

Sauté de porc aux épices

Sauté de porc aux épices Pour les amateurs d'épices et d'Orient! pour 2personnes:45Og de sauté de porcde l'huile d'olivedu paprikadu curryde la ciboule ( ou de la ciboulette..)2oignons blancsde l'ananas (en boîte c'est moins cher!)Coupez votre porc en cube assez épais, et mettez le à cuire doucement dans de l'huile d'olive..Lorsque la viande colore, ajoutez les oignons émincés, et l'ananas, ainsi que le jus de celui ci.Laissez mijoter.Lorsque le jus a réduit, ajoutez 2 cuillères à café de paprika et de curry jaune.En... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 janvier 2010

glace aux speculoos

Glace aux speculoos Mille pat m'a sollicité pour cette recette qui vous le verrez remporte un franc succès....mmmmm! a vos bacs!Ingrédients :- 4 œufs- 80 g de sucre semoule- 20 cl de crème fraîche liquide entière- 15 spéculoos Réalisation de la recette :Battre les blancs en neige. Monter la chantilly avec la crème fraîche entière. Mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchissement. Incorporer la chantilly. Ajouter ce mélange aux blancs en neige. Mixer grossièrement les spéculoos et les ajouter à la... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 22:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
31 janvier 2010

beignet d'aubergines

Recette slovène Petite histoire:La cuisine slovène fait la part belle aux influences autrichienne, allemande, hongroise ou tchèque.On y trouve de nombreuses soupes à base de champignons, de légumes grillés ou d'orge perlé. Tous les poissons de lac et de rivière y sont appréciés, le pain de campagne ou de seigle est excellent, et de nombreux desserts sont préparés à base de miel.Recette pour les futurs slovènes:Beignets d'aubergine1 à 2 aubergines, 250 g de farine, 0,5 dl d'huile d'olive, 3 à 4 blancs d'œufs, sel, 3 dl... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 22:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 janvier 2010

Tortilla caramba

Tortilla caramba hola chicos!he hacido una tortilla domingo y mis padres y hermano les gusta mas...ingredientes:4petites pommes de terre2oignons4oeufsdel'huile d'oliveque haces?*coupez finement les pommes de terres et les placer dans une poele de petite taille mais à bord évasé, dans de l'huile d'olive bouillante.*coupez menu les oignons et rajoutez les au pommes de terre lorsqu'elles sont moelleuses*retirez du feu 5minutes après*placez le mélange oignons-pommes de T aux 4 oeufs battus dans un saladier, attendre... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 22:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 janvier 2010

NOUILLES DE RIZ aux crevettes et porc façon PAD THAI

NOUILLES DE RIZ aux crevettes et porc façon PAD THAI Encore une recette asisatique très savoureuse et pleines de surprises! Ingrédients:1 cuillère à soupe de cacahuètes grillées concassées.1 oignon émincé.4 gousses d'ail émincées très finement.50 gr. de germes de soja.250 gr. de porc maigre émincé en petits dés.100 gr. de crevettes décortiquées et émincées en petits dés.4 crevettes Tiger (gambas).1 cuillère à soupe de vinaigre de riz.1 cuillère à soupe de sauce de poisson.2 cuillères à soupe de jus de citron vert.150 gr. de... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 22:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 janvier 2010

La palette fromagère

La palette fromagère proposez au lieu du traditionnel morceau de camembert:- du cantal entre deux avec de la marmelade d'oranges amères-du valençay avec de la confiture de cerise- du st félicien avec de la gelée de groseilles framboisées..c'est délicieux...
Posté par audreyranty à 22:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 janvier 2010

Les petits sablés hollandais

Les petits sablés hollandais Rien de tel pour se remonter le moral! pour cela il faut:100 G de sucre glace200G de beurre1 sachet de sucre vanillé1pincée de sel1jaune d'oeuf300G de farine2 cuillères à soupe de cacao en poudreTamisez le sucre glace et travaillez le beurre jusqu'à obtention d'une pommade. Mélangez.Ajoutez le sucre vanillé, le sel, et le jaune d'oeuf.Divisez le pâton en deux.Versez 150g de farine sur les deux pâtons, et le cacao sur l'un.Travaillez les deux pâtons, filmez les et mettez les au frigo pendant... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 22:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]