31 janvier 2010

Terrine aux fromages frais

Terrine aux fromages frais Je vous donne  une recette que ma "tite belle soeur" adore, cette recette est simple , fraîche et toujours de rigueur pour les amateurs de fromages frais!il vous faut:-150 G de ricotta-150G de Brousse- un chèvre frais non égoutté de type petit Billy( pour ceux qui n'aiment pas le chèvre vous pouvez le remplacer par n'importe quel fromage frais)- de la crème fraîche- de la ciboulette (ou de la menthe)-4 feuilles de gélatine1. Mélangez tous les fromages ensembles jusqu'à obtenir un... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 janvier 2010

Les makis sans le cru Nombreux sont les amateurs de poisson, mais peu sont les amateurs du poisson cru..et pourtant c'est si savoureux! Mais comme je suis toujours à la recherche d'une recette à mettre sous la main du plus grand nombre je vous conseille ce petit clin d'oeil japonais sans poisson cru! sublissime pour tout ceux qui aime le côté asiatique de la force;) Ingrédients:un paquet d'algues norisdu riz japonais ( ou riz rond)des surimisdes avocatsdes endivesdu concombredu wasabidu tarama de saumonde la... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 19:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 janvier 2010

Les bricks épicées

Les bricks épicées Voici un petit rayon de soleil lorsque les journées ont été longues et difficiles! Ingrédients: des aiguillettes de pouletdu miel liquide du poivre noir en graindes épices (cannelle, gingembre, paprika)Des feuilles des bricksDécoupez les aiguillettes en fines lamelles et posez au centre de la brick poivrez Epicez par petites touches selon vos envies et vos goût ( moi j'ai choisi gingembre et paprika pointe de cannelle), et mettez le miel au pinceau..Répétez pour chaque brick.Mettez 15minutes à four... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 19:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 janvier 2010

Verrines chics

Les verrines chics J'aime beaucoup les verrines, je trouve cela souvent frais, facile à manger, peu bourratif bref parfait pour une entrée..et puis comme j'accueillais ma famille à dîner ce soir là, je me suis lancée dans la verrine sucrée salée, ne vous inquiétez pas rien de compliqué en vue, tout peut se faire à l'avance. Ingrédients: -un chèvre genre picodon- une pomme reinette-3blancs en neige- des magrets de canards séchés et poivrés- de la crème épaisseCommencez par faire la compote de pomme que vous mettrez au... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 19:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 janvier 2010

Les faux makis

Les Faux Makis MMMMHH les sushis et les makis, je trouve ça vraiment délicieux..mais comme beaucoup d'entre vous j'ai du mal à trouver du vrai bon poisson très frais avec lequel je pourrais travailler du japonais. Alors un soir, j'ai pensé revisiter le maki, avec des ingrédients simples.. Ingrédients:du saumon fumé du fromage frais ( tartare, bridelight, brousse, petit billy..)des oeufs de poissons ( de saumon ou de lump)formez des petites boulettes de fromage, réfrigérez les. Coupez le saumon en lanière de la largeur de... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 19:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 janvier 2010

La pizza Vianney

La Pizza Vianney Vous pourriez vous demander: pourquoi cette pizza porte un prénom? et bien c'est simple, un soir que j'invitais mes collègues à une pizza party,je me suis rendue compte qu'aucun n'aimait le fromage, Ö tristesse ô desespoir, moi qui aime tant le fromage délicatement fondu.. Et puis finalement Vianney s'est montré le seul à apprécier les délicates saveurs du fromage..alors je lui ai réalisé un pizza rien que pour lui! Il pourra vous le confirmer il l'a quasiment mangé en entier..alors je partage avec vous... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 janvier 2010

La flammekuche des chtis

Flammekuche des chtis Je n'ai pas encore commencé à prendre des photos mais pour les prochaines recettes je vous promets de mettre la photo correspondante.. La semaine dernière j'ai réalisé une flammekuche et je vous avoue avoir été étonnée du résultat, elle était fondante et le goût de l'oignon était assez subtil. Cette recette je la dois à un nouveau livre que j'ai trouvé en solde à la fnac: Cuisine bon marché, collection bon app', Hachette pratique. Facile et pas cher, faites vous plaisir! Ingrédients:-une... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 19:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 janvier 2010

Edito

Bonjour à toutes et tous J'ai décidé d'ouvrir ce ce blog suite au succès de mon groupe de cuisine sur le site Facebook du même nom. J'avais au départ la volonté d'initier des jeun's au goût de la cuisine..en effet, j'ai pu remarquer que la plupart de mes copines ne savaient pas faire autre chose que des pâtes! Horreur..il y a tellement de possibilités dans les goûts et les saveurs..Et puis je me suis rendue compte qu'elles manquaient juste d'idées, alors mes ami(e)s à vos fourneaux, nous allons commencer ici une belle histoire... [Lire la suite]
Posté par audreyranty à 19:07 - Commentaires [2] - Permalien [#]