NOUILLES DE RIZ aux crevettes et porc façon PAD THAI

Encore une recette asisatique très savoureuse et pleines de surprises!

Ingrédients:
1 cuillère à soupe de cacahuètes grillées concassées.

1 oignon émincé.

4 gousses d'ail émincées très finement.

50 gr. de germes de soja.

250 gr. de porc maigre émincé en petits dés.

100 gr. de crevettes décortiquées et émincées en petits dés.

4 crevettes Tiger (gambas).

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz.

1 cuillère à soupe de sauce de poisson.

2 cuillères à soupe de jus de citron vert.

150 gr. de nouilles de riz plates.

1 cuillère à soupe de sucre de palme.

100 gr. de tofu taillé en allumettes.

100 gr. de chou chinois finement émincé.

6 cuillères à soupe d'huile de friture.

2 cuillères à soupe d'huile végétale.

2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre grossièrement hachées.

1 ½ cuillère à thé de piments en poudre.

3 piments séchés entiers.

1 pincée de sel.







Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle.

Faire dorer les oignons.

Ajouter la viande de porc et l'ail, cuire 1 minute en tournant.

Ajouter les crevettes émincées, les piments en poudre, les germes de soja et le chou chinois.

Laisser cuire 3 minutes en remuant.

Ajouter le vinaigre de riz, la sauce de poisson, le sucre de palme, les cacahuètes, le jus de citron et le sel. Laisser encore chauffer 2 minutes.

Verser le contenu de la poêle dans un plat de service et tenir au chaud.

Dans la même poêle, chauffer l'huile de friture.

Ajouter les bâtonnets de tofu et laisser frire jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants.

Placer le tofu sur du papier absorbant et tenir au chaud.

Cuire les grosses crevettes 3 à 4 minutes dans de l'eau bouillante et les égoutter. Tenir au chaud.

Cuire les nouilles à l'eau bouillante (se conformer aux indications de cuisson) et les égoutter.

Mélanger les nouilles au mélange porc - crevettes et les piments séchés entiers.

Décorer le plat avec les feuilles de coriandre, le tofu et les crevettes entières

Bon appétit!!