Les makis sans le cru

Nombreux sont les amateurs de poisson, mais peu sont les amateurs du poisson cru..et pourtant c'est si savoureux! Mais comme je suis toujours à la recherche d'une recette à mettre sous la main du plus grand nombre je vous conseille ce petit clin d'oeil japonais sans poisson cru! sublissime pour tout ceux qui aime le côté asiatique de la force;)

Ingrédients:
un paquet d'algues noris
du riz japonais ( ou riz rond)
des surimis
des avocats
des endives
du concombre
du wasabi
du tarama de saumon
de la sauce soja légère et salé

Faites cuire votre riz comme indiqué sur le paquet (ça dépend en effet du riz que vous aurait trouvé, les instructions peuvent être différentes, vous pouvez aussi utilisez du riz rond)

coupez en fins batonnets vos garnitures (très important)

étalez la feuille d'algue, et emplissez au tiers de riz bien étalé.

Ajoutez au centre des pointes de wasabi, du tarama puis des batonnets d'endives, de concombre, avocat et surimi..
Serrez fort votre boudin, enroulez le dans du film alimentaire et mettez le au frigo 30minutes

Découpez avec un couteau aiguisé pour éviter que cela s'écrase.
Dégustez trempé dans la sauce soja..
Bon appétit!!